豚ヒレの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ 400g
- ハーブソルト 適量
- パン粉(細目) 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン 1個
- パセリ(みじん切り) 1枝分
- 付け合せ(しめじ、ズッキーニ、パプリカ) 各4~5切れ
- バター(バターソースを加える場合) 大さじ4
作り方
- 1 豚ヒレを2~3センチの厚さに切り分け、肉叩きで叩き伸ばし、5ミリぐらいの厚さにします。
- 2 両面にハーブソルトを振りかけ、パン粉を片面ずつまぶし、手で押し付けます。
- 3 付け合せの野菜はハーブソルトをふりかけ、オリーブオイルで焼いてから、冷めないようにホイルで包んでおきます。
- 4 オリーブオイルをフライパンに入れ中火で熱したら、豚ヒレを両面焼きます。
- 5 パセリのみじん切りをふりかけ、レモン汁を絞ります。
- 6 弱火で熱したバターにレモンを加えた、レモンバターソースをかけても美味。
きっかけ
仔牛の香草パン粉焼きを、豚ヒレに変えてみました。生トマトで作ったソースをかけてもよいかも。 付け合せの野菜は季節に合わせてお好みでどうぞ。
- レシピID:1780016608
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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