ほうれん草と錦糸卵のポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草と錦糸卵のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しいです。
錦糸卵で彩りアップ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め溶き卵を流しいれ、錦糸卵を作る。
  2. 2 ほうれん草を茹で水にさらし3センチ程度にカット。水分を絞っておく。
  3. 3 ボールに1と2いりゴマととポン酢を入れて合わせて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節を上から散らす。

きっかけ

オムレシピ大募集、キャンペーン。

おいしくなるコツ

鰹節がポイント。 ポン酢の量はお好みで様子を見ながら調節してネ。

  • レシピID:1780016581
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る