ほうれん草と錦糸卵のポン酢和え レシピ・作り方
![ほうれん草と錦糸卵のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5066f3cd34b420c1ea35b310ecb6bd0f70d2a541.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを温め溶き卵を流しいれ、錦糸卵を作る。
- 2 ほうれん草を茹で水にさらし3センチ程度にカット。水分を絞っておく。
- 3 ボールに1と2いりゴマととポン酢を入れて合わせて混ぜる。
- 4 器に盛り付け、鰹節を上から散らす。
きっかけ
オムレシピ大募集、キャンペーン。
おいしくなるコツ
鰹節がポイント。 ポン酢の量はお好みで様子を見ながら調節してネ。
- レシピID:1780016581
- 公開日:2015/05/29
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
錦糸卵で彩りアップ☆