材料(2〜3人分)
- 真鯵(刺身用)
- 1尾
- 生姜
- 1かけ
- ネギ
- 2/3カップ
- 大葉
- 5枚
- ミョウガ
- 1〜2個
- ポン酢
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに、おおば、ミョウガは粗みじん切りに、生姜はみじん切りにします。ミョウガはさっと水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- アジは3枚に卸し水でさっと洗い流し、腹骨を削ぎ、中骨を骨抜きで抜き取り、皮を剥がします。
-
- 3
- 2のアジを1センチ角ほどにザクと切ります。
ボールに、アジ、ねぎ、ミョウガ、しょうが、大葉を混ぜます。
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- 4
- お皿に盛り付け、ポン酢をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
新鮮なアジでぜひ(^^)
きっかけ
アジが食べたくて。
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