チャーシュー&ほうれん草のピリ辛☆冷し中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- *東洋水産さんの
まろやか仕立ての太打ち冷し中華
旨コク醤油だれ 2人前
を使用しました。
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- 2
- ボールにめんつゆ、ラー油、砂糖、いりごまを入れてよく混ぜておく。
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- 3
- ほうれん草を1分程度茹でて、流水で冷やし3㎝程度にカットして水気を切っておく。
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- 4
- 2と3を合わせて和える。
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- 5
- 卵を溶きフライパンで焼いて、錦糸卵を作る。
お皿に別にしておく。
プチトマトはへたを取って1/4にカット。
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- 6
- 沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れほぐしながら5分程度茹でる。
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- 7
- 麺が茹で上がったらザルに取り、冷水で冷やし水気を切る。
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- 8
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- 器に7を盛り、錦糸卵、4のほうれん草、チャーシューの順にのせる。
プチトマトを飾る。
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- 9
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- 上から添付のスープをかけて混ぜながら、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ほうれん草のごま和えは時間のある時に常備菜として作っておくと、便利です。
具材などはお好みでネ。
きっかけ
東洋水産さんの冷し中華のモニターに当選しました。
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旨コク醤油だれで簡単でとっても美味しい冷し中華の完成☆ほうれん草のごま和えはラー油を入れてピリ辛にしました。