肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
焼き野菜や生野菜何にでものせて下さい(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 長ネギ 1本
  • 生姜みじん切り 1かけ分
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • キャノーラ油 小さじ2
  • ○水 大さじ3
  • ○赤味噌、みりん、酒 各大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りします。○は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、にんにく、生姜を炒めます。香りが出たら豚ひき肉を入れ、炒め、脂が透明になったら、◯を入れ煮詰めます。
  3. 3 長ネギを入れ、しっかり水分が飛ぶまで煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばして下さい。

  • レシピID:1780016483
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚ひき肉使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 おつまみ 焼き野菜 野菜スティック
料理名
肉味噌
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る