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ヘルシー☆胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
フライパンでヘルシーに。
みんながつくった数 23

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
ピーマン
1個
人参
3センチ
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ2
○だし汁
70cc
○酢
50cc
○砂糖
大さじ1.5
○醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りし、さけを揉み込み時間ほど冷蔵庫でおきます。(時間がなければもみ込むだけで)
  2. 2
    ○をお皿に合わせておきます。野菜はすべて千切りにして、漬けます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、片栗粉をまぶした鶏肉を並べます。側面が白くなったらひっくり返し、弾力が出るまで焼いたら、2のタレにつけていきます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉の焼きすぎに注意です。パサパサします。

きっかけ

鶏胸肉で作り置きの1ピンをと。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けフライパンだけでおつまみ前日に作り置き鶏むね肉
関連キーワード
フライパンだけ 南蛮漬け 冷めても美味しい 酢の物
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 9 件)

2022/06/19 15:51
ピーマンの代わりにシソで! さっぱりして美味しかったです♪
ラッキーベル
こんばんは‼️ 紫蘇良いですね!! 作ってみます!! ありがとうございます‼️
2020/08/15 18:27
さっぱりしてて夏に食べやすいです! ピーマンがなかったのできゅうりを入れたのですがとても美味しかったです!
みやにし
こんばんは‼️ きゅうり美味しそうです!!!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

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