ホットケーキでツナパスタサラダ☆サンドイッチ レシピ・作り方

ホットケーキでツナパスタサラダ☆サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ホットケーキをサンドイッチにしました☆
桜えび入りでとっても美味しく出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋に表示されているとうりに塩ひとつまみ入れてさっと茹で、水分を切っておく。
    水菜は3㎝にカット。
  2. 2 ボウルに1と油をしぼったツナと青のりとマヨネーズを入れて合わせて混ぜる。
    塩コショウで味を整える。
  3. 3 ボウルを用意し、卵と牛乳とホットケーキミックスを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、濡れタオルで粗熱をとる。
  5. 5 弱火にして高めの位置から生地を流し入れる。
    生地の上に桜えびをちらす。
  6. 6 表面にぷつぷつと泡がでてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
    中央に竹串で刺して生地が付かなければOK。
  7. 7 6を半分にカットする。
  8. 8 7に2をサンドしてピンでとめたら完成☆

きっかけ

ホットケーキミックスがあったので。

おいしくなるコツ

桜えびをアクセントに。 お好きな具材でアレンジしてネ。

  • レシピID:1780016373
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキサンドイッチ全般簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る