ホットケーキでツナパスタサラダ☆サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは袋に表示されているとうりに塩ひとつまみ入れてさっと茹で、水分を切っておく。
水菜は3㎝にカット。 -
2
ボウルに1と油をしぼったツナと青のりとマヨネーズを入れて合わせて混ぜる。
塩コショウで味を整える。 - 3 ボウルを用意し、卵と牛乳とホットケーキミックスを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 フライパンを中火で熱し、濡れタオルで粗熱をとる。
-
5
弱火にして高めの位置から生地を流し入れる。
生地の上に桜えびをちらす。 -
6
表面にぷつぷつと泡がでてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
中央に竹串で刺して生地が付かなければOK。 - 7 6を半分にカットする。
- 8 7に2をサンドしてピンでとめたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜えび入りでとっても美味しく出来ました。