黒胡椒たっぷり☆白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4~6枚
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 800cc
- ブイヨン
- 1.5~2個
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切ります。ベーコンはスライスします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引きベーコンを炒め、ベーコンの脂が出てきたら白菜をさっと炒め、水、ブイヨンを入れます。
-
- 3
- 沸いたら中火にし、10分ほど煮込み、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
途中で水分がなくなったら水を足してください。
きっかけ
野菜を取りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません