アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒たっぷり☆白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単なお手軽スープです(*^^*)

材料(4人分)

白菜
4~6枚
ベーコン
2枚
800cc
ブイヨン
1.5~2個
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります。ベーコンはスライスします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引きベーコンを炒め、ベーコンの脂が出てきたら白菜をさっと炒め、水、ブイヨンを入れます。
  3. 3
    沸いたら中火にし、10分ほど煮込み、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

途中で水分がなくなったら水を足してください。

きっかけ

野菜を取りたくて。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理ベーコンコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 朝ごはん、スープ ベーコン、白菜 簡単スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする