簡単おやつでCa補給♪豆腐の白玉団子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白玉粉 50g
- 絹ごし豆腐 100g
- きな粉 適量(大3くらい)
- 砂糖 適量(大1弱)
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに白玉粉、豆腐を入れて耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
-
2
食べやすい大きさに丸めて、沸騰したたっぷりのお湯に入れてゆでる。浮き上がってきたら冷水にあける。
水けをきって皿に盛る。 -
3
きな粉、砂糖、塩を混ぜる。
②にかけていただきます。
きっかけ
子供の成長期に欠かせないとされている、Ca補給のため
おいしくなるコツ
②で皿に盛ったものを冷蔵庫で冷ますとよりおいしくいただけます。
- レシピID:1780016327
- 公開日:2015/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません