昔ながらの☆ひき肉と野菜のオムレツ レシピ・作り方

昔ながらの☆ひき肉と野菜のオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しい(^o^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはスライスします。卵と牛乳はよく混ぜ合わせておき、塩、胡椒します。
  2. 2 フライパンに炒め用オイルをひきひき肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎを炒め透き通るとピーマンを入れさっと炒め塩、胡椒して取り出します。
  3. 3 フライパンにバターまたはオリーブオイルをひき、熱くなったら(バターの場合は泡が出てきたら)卵液を流しいれ大きくかき混ぜます。
  4. 4 2の具材を卵液に満遍なくのせます。卵に焼き目がついたら半分にたたんで、半月型にして取り出します。切り分けて、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

冷ました具材を卵液の中に混ぜ合わせて焼いてもOKです。

  • レシピID:1780016324
  • 公開日:2015/04/28
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カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般合い挽き肉
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お弁当のおかず おつまみ 冷めても美味しい ワインに合う
料理名
オムレツ
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/03 23:05
    昔ながらの☆ひき肉と野菜のオムレツ
    簡単に出来おいしいです

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