昔ながらの☆ひき肉と野菜のオムレツ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 卵+牛乳 4個+大さじ2
- ひき肉(お好みのもの ) 100g
- 玉ねぎ 小1個
- ピーマン 1個
- オリーブオイル (具材炒め用) 小さじ2
- 塩、胡椒 各少々
- バターまたはオリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンはスライスします。卵と牛乳はよく混ぜ合わせておき、塩、胡椒します。
- 2 フライパンに炒め用オイルをひきひき肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎを炒め透き通るとピーマンを入れさっと炒め塩、胡椒して取り出します。
- 3 フライパンにバターまたはオリーブオイルをひき、熱くなったら(バターの場合は泡が出てきたら)卵液を流しいれ大きくかき混ぜます。
- 4 2の具材を卵液に満遍なくのせます。卵に焼き目がついたら半分にたたんで、半月型にして取り出します。切り分けて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
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an8eni-p2015/05/03 23:05簡単に出来おいしいです