ハマチの塩焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
程よい脂です(*^^*)ポン酢でさっぱり。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ハマチ(2枚おろし)
半身
少々
大根おろし
大さじ3
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    ハマチを3等分し、塩をし、しばらく置きます。水分を取り除きます。魚焼きグリルで焼きます。(強火で)
  2. 2
    両面しっかり焼き色がついたら取り出します。大根おろしを添えて、そこにポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色がしっかりつくまで強火で焼いてください。

きっかけ

ハマチの片身が残りました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般ポン酢大根日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
お弁当、おつまみ 焼き魚 おつまみ、日本酒 お弁当のおかず
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/12 20:33
さっぱりとして美味しかったです。水分をとる手間がこの美味しさに繋がるんですね!
TwinkleTwinkleTwinkle
こんばんは‼️ 美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2021/01/01 19:48
ハマチではなく黒鯛です。1匹頂いたので、塩焼きにもしてみました。
Chakori
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

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