残った皮で簡単スナック♪ライス揚げ餃子 レシピ・作り方

残った皮で簡単スナック♪ライス揚げ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
余った皮で簡単おつまみ。簡単おやつ。すぐに作れます。そのままでパクッとどうぞ。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りに(余裕があれば塩少々を振り5分くらい置き、水けをしっかり絞る)、チーズは細かく切る。
  2. 2 ボールに①、ご飯、ツナ(漬け汁ごと)、マヨネーズ、醤油を入れて具材がまんべんなくなるように混ぜる。
  3. 3 お椀に水(50㏄)、片栗粉を入れて溶いておく。
  4. 4 掌に皮を広げて③の水をまわりに塗り広げる。②を中央に乗せて指でひだを作りながら包む。
    180度くらいに熱した揚げ油に入れてこんがりきつね色にあげる。
  5. 5 よく油をきっていただきます。

きっかけ

皮が余ったので。 あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780016297
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子残りごはん・冷ごはんツナ缶100円以下の節約料理キャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る