残った皮で簡単スナック♪ライス揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りに(余裕があれば塩少々を振り5分くらい置き、水けをしっかり絞る)、チーズは細かく切る。
- 2 ボールに①、ご飯、ツナ(漬け汁ごと)、マヨネーズ、醤油を入れて具材がまんべんなくなるように混ぜる。
- 3 お椀に水(50㏄)、片栗粉を入れて溶いておく。
-
4
掌に皮を広げて③の水をまわりに塗り広げる。②を中央に乗せて指でひだを作りながら包む。
180度くらいに熱した揚げ油に入れてこんがりきつね色にあげる。 - 5 よく油をきっていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)