レンジで簡単♪なすの煮浸し風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切る。
-
2
シリコンスチーマー(ルクエ)に並べ、ごま油を回しかける。
フタをして600wで4分30秒チンする。
開けてみてしんなりしていればOK。 -
3
保存容器に皮を上にして並べ、薄切りにしたしょうがをのせる。
マイルドポン酢を浸かるぐらいかける。 -
4
冷蔵庫で2〜3時間置いたら食べごろです。
翌日も味がしみておいしい♪
きっかけ
なすが安くなる春から夏にかけての我が家定番レシピです!
おいしくなるコツ
マイルドポン酢じゃなくても、麺つゆなどでももちろんOK。皮を上にして漬けると味がしみやすくなります♪
- レシピID:1780016277
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません