レンジで簡単♪なすの煮浸し風 レシピ・作り方

レンジで簡単♪なすの煮浸し風
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
シリコンスチーマーを使えば簡単♪火を使わないので暑い夏にもお役立ちレシピ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマー(ルクエ)に並べ、ごま油を回しかける。
    フタをして600wで4分30秒チンする。
    開けてみてしんなりしていればOK。
  3. 3 保存容器に皮を上にして並べ、薄切りにしたしょうがをのせる。
    マイルドポン酢を浸かるぐらいかける。
  4. 4 冷蔵庫で2〜3時間置いたら食べごろです。

    翌日も味がしみておいしい♪

きっかけ

なすが安くなる春から夏にかけての我が家定番レシピです!

おいしくなるコツ

マイルドポン酢じゃなくても、麺つゆなどでももちろんOK。皮を上にして漬けると味がしみやすくなります♪

  • レシピID:1780016277
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る