豆腐餃子の残りで簡単♪和風スープ レシピ・作り方

豆腐餃子の残りで簡単♪和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
豆腐入り餃子で簡単に和風スープにしました。

材料(4~6人分)

  • 1.5L
  • 醤油 適量(大1~2くらい)
  • 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • 長ネギ 20cm
  • 生餃子(ID1780016226) 12個
  • 本だし粉末 大2くらい

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、本だし、細かく切った長ネギを入れて煮詰める。煮たったら、乾燥ワカメを入れて火を止める。
  2. 2 別鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。そこに餃子を入れて火を通す。餃子が浮いて来たら、器にあけて、①をかけていただきます。

きっかけ

ある物で、簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

醤油の量はお使いの種類で若干異なります。

  • レシピID:1780016227
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープスープ餃子わかめ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る