たらとじゃがいものグラタン レシピ・作り方

たらとじゃがいものグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
タラを牛乳で煮るので、臭みなし(*^^*)ワインにも。メインにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかくなるまで湯がき(レンジでもOK)皮をむいてボールに入れ、熱いうちにつぶします。
  2. 2 タラは鍋に牛乳と一緒に入れ、5分ほど煮ます。タラをほぐして1のボールに入れます。牛乳を少しずつ入れながら塩、胡椒で味を整え、グラタン皿に入れます。
  3. 3 マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせます。200度のオーブンで15分ほど(トースターでもOK)焼き、焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

ポルトガル料理作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳で煮て下さい。

  • レシピID:1780016149
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理たらシーフードグラタン
関連キーワード
グラタン ワインに合う パーティー料理 ポルトガル料理
料理名
グラタン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る