たらとじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかくなるまで湯がき(レンジでもOK)皮をむいてボールに入れ、熱いうちにつぶします。
- 2 タラは鍋に牛乳と一緒に入れ、5分ほど煮ます。タラをほぐして1のボールに入れます。牛乳を少しずつ入れながら塩、胡椒で味を整え、グラタン皿に入れます。
- 3 マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせます。200度のオーブンで15分ほど(トースターでもOK)焼き、焼き色がついたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません