蛍イカと生わかめの和風カルパッチョサラダ レシピ・作り方

蛍イカと生わかめの和風カルパッチョサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
生わかめも蛍イカも大好きだぁ。

材料(2人分)

  • ホタルイカボイル 1パック
  • 生わかめ 一掴み
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *すりニンニク 小さじ1/4
  • *醤油 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ホタルイカは目、くちばし、軟骨を骨抜きで取り除きます。生わかめは熱湯にさっとくぐらせ、色が変わったら水にさらし、食べやすく切ります。
  2. 2 *はよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器にわかめ、ホタルイカを盛り付けます。*を回しかけて、出来上がり。

きっかけ

好きなので。

おいしくなるコツ

ホタルイカの、目、軟骨、くちばしは取り除いれください。

  • レシピID:1780016038
  • 公開日:2015/03/02
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ前菜・サラダワインに合うおつまみ海藻サラダ魚介のサラダ
関連キーワード
春のサラダ 生わかめ 春 初物 白ワインに合う
料理名
デリサラダ
きのこのみみ
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