野菜ゴロゴロ☆ソーセージポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、根っこを切り抜きます。(くし切りに4等分)
セロリー、人参は縦に4等分し、じゃが芋皮をむき、水にさらします。
ベーコンは半分に切ります。 - 2 鍋に玉ねぎ、人参、セロリー、ベーコン、*を入れ火にかけます。沸いたら中火にし、20分ほど煮ます。
- 3 水切りしたじゃが芋、ソーセージを入れ、15分ほど煮ます。(途中でスープが少なくなったら、足してください)
- 4 塩、胡椒で味を整え、バターを溶かします。器に盛り付け、出来あがり。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/02/09 06:00美味しかったです。ありがとうございました。