作り方
-
- 1
- 大葉は4等分します。梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。豚肉を広げ、塩、胡椒し、大葉、梅干しを入れて巻きます。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、巻き終わりを下にして並べます。中火で、焼きます。
-
- 4
- 脂が出たら拭き取りながら、焼き色がついたら、ひっくり返し、裏面も焼き色がついたら、コロコロ転がして、お皿に並べて出来上がり。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ肉はすぐ火が通るので、安心でパサパサしにくいです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません