ホットプレートde石焼ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NakaRico
ホットプレートを使うことでパリパリに!
あつあつを美味しくいただけます!
簡単なので、大人数のパーティーにも最適☆
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

ほうれん草
3束
もやし
1袋
人参
1/2本
◎ごま油
大さじ2
◎塩
小さじ1/2
◎めんつゆ
小さじ1
◎白ごま
小さじ2
牛肉細切れ
150g~
〇醤油
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
市販のキムチ
茶碗1杯分
米飯
茶碗3杯分
1~2個
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は7cm程度に切り、人参は細切りにしておく。
  2. 2
    沸騰した鍋に人参→ほうれん草の茎→もやし→ほうれん草の葉の順に入れ、3分茹でる。
    (少し歯ごたえが残る程度)
  3. 3
    ①をザルに上げて冷ましたら、水気を絞る。
  4. 4
    ③に◎を加えて味付けする。
    (ナムルの完成!)
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の細切れを炒め、〇を加えて味付けする。
  6. 6
    ホットプレートに米飯を敷き、上に④・⑤・キムチ・卵をのせる。
    米飯におこげができるように、ホットプレートの周りにごま油をまわしかける。
  7. 7
    米飯におこげができたら、全体を混ぜ合わせながら食べてください。

きっかけ

美味しいナムルが作れたので石焼ビビンバに挑戦してみました!家族で楽しくいただけました♪

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/22 12:37
美味しくできました。 キムチはお好みで足しました。
涼雅
2016/04/09 19:40
リピートしました!簡単で美味しい♪ (^^)家族五人分でごはん4合(^^) 美味しく頂きました♪
CHIKO22
レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする