ホットプレートde石焼ビビンバ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は7cm程度に切り、人参は細切りにしておく。
-
2
沸騰した鍋に人参→ほうれん草の茎→もやし→ほうれん草の葉の順に入れ、3分茹でる。
(少し歯ごたえが残る程度) - 3 ①をザルに上げて冷ましたら、水気を絞る。
-
4
③に◎を加えて味付けする。
(ナムルの完成!) - 5 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の細切れを炒め、〇を加えて味付けする。
-
6
ホットプレートに米飯を敷き、上に④・⑤・キムチ・卵をのせる。
米飯におこげができるように、ホットプレートの周りにごま油をまわしかける。 - 7 米飯におこげができたら、全体を混ぜ合わせながら食べてください。
関連情報
レポートを送る
4 件
あつあつを美味しくいただけます!
簡単なので、大人数のパーティーにも最適☆