白菜のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 できたら2~3時間、白菜を天日干ししてください。水っぽくなりません。そのままでも十分においしいですが.....
- 2 白菜、玉ねぎ、人参は千切りし、粗塩を揉み込みます。
- 3 しんなりしてきたら、しっかり水洗いして、しっかり水気を絞ります。
- 4 ボールに○をいれよく混ぜ、2の水切りした野菜を和えます。器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
マヨネーズ味を食べたくて。
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞って下さい。 ハムやツナも合います。 黒胡椒多めが美味です。
- レシピID:1780015927
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
2 件