お弁当にも☆人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は太めの千切りにします。
- 2 フライパンか鍋にごま油を鷹の爪、人参を入れ炒めます。油が馴染んだら、○を入れます。強めの中火で煮ます。
- 3 水分が飛んだら、すりごまを混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
柔らかくなりすぎると美味しくないので、コトコト煮込まず、強めの火で。 すりごまは最後に水分を吸ってくれるので、お弁当にも!
- レシピID:1780015912
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません