もやしたっぷり☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に酒、醤油を揉み込み、下味をつけます。もやしは洗って、耐熱容器に入れ軽くラップし、30秒程レンジで加熱します。
- 2 フライパンにオイルをひき、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めてます。しんなりしたら、麺を入れ酒をかけ、ほぐします。
- 3 ほぐれたら、もやしを入れ、鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒で味を整え、ごま油を少しかけて、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
麺が固まっていたら、水をさっと振りかけ、耐熱容器に入れラップし、30秒ほど加熱してください。
- レシピID:1780015885
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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6 件
つくったよレポート(6件)
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あやなおちゃん(返レポします)2021/07/17 09:38もやしたっぷり!美味しくできました。有難うございました。
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★☆こぶたちゃん☆★2020/11/23 19:49もやしがシャキシャキでとっても美味しかったです(o^∀^o)ピーマンなくて、ネギで代用し、ソースよりあっさりして良かったです★
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
ペペロン2015/12/05 22:50焼きそばでもう一品♪塩焼きそば好きよ~♪さっぱりとして美味しいかった~(๑˃́ꇴ˂̀๑)
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へんてこぽこりんママ2015/08/27 11:40子供達、焼きそばに入れると苦手なもやしも食べてくれるので助かります。ソースな気分じゃないとき、美味しくいただけて嬉しい焼きそばです♪♪ご馳走様でした^^v