冷めても美味しい☆チーズ風味のから揚げ レシピ・作り方
![冷めても美味しい☆チーズ風味のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29741e24ba4fd80045b38580eaa56a4d2881779a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ○白ワイン 大さじ2
- ○すりにんにく、塩、胡椒 各少々
- 小麦粉+粉チーズ 大さじ2+大さじ1
- マスタード 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り○を揉み込み30分程おきます。
- 2 鶏胸肉に小麦粉と粉チーズをよく混ぜたものをまぶします。
- 3 170度の揚げ油で鶏胸肉を揚げます。きつね色になり、泡が細かくなったら、油切りします。
- 4 お皿に盛り付け、出来上がり。お好みでマスタードをつけて、頂きます。
関連情報
- 関連キーワード
- チーズ、からあげ おつまみ、ビール、ワイン お弁当、ピクニック お花見、桜
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/04/06 12:19チーズ風味いいですね!ごちそうさまでした。