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鯛のアラで☆酒蒸し レシピ・作り方

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きのこのみみ
ふっくらジューシーです(*^^*)頭を裏返すと…だったので、空を見上げる方向で。

材料(1〜2人分)

鯛のアラ
1尾分
えのき
1袋
だし昆布
1枚
50cc
ポン酢
1/4カップ
青ネギ小口切り
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鯛のアラは霜降りし、鱗や血合いを取り除きます。えのきは石づきを取り除き、ほぐします。
  2. 2
    鍋に酒、だし昆布を入れ火にかけ沸いたら鯛のアラを入れ、えのきをちらし入れ、蓋をします。
  3. 3
    中火の弱火で10分ほど蒸します。お皿に盛り付け、ポン酢、青ネギをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

沸いてから魚を入れてください。

きっかけ

立派な鯛のアラを手に入れました(*^^*)

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ蒸し鍋魚のおもてなし料理その他の煮魚
関連キーワード
ポン酢 蒸し魚 簡単 おめでたい
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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