現在地
 > 
 > 

鯛のアラで☆酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 鯛のアラ

    1尾分

  • えのき

    1袋

  • だし昆布

    1枚

  • 50cc

  • ポン酢

    1/4カップ

  • 青ネギ小口切り

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のアラで☆酒蒸し
  • 500円前後

ふっくらジューシーです(*^^*)頭を裏返すと…だったので、空を見上げる方向で。

作り方

  • 1

    鯛のアラは霜降りし、鱗や血合いを取り除きます。えのきは石づきを取り除き、ほぐします。

  • 2

    鍋に酒、だし昆布を入れ火にかけ沸いたら鯛のアラを入れ、えのきをちらし入れ、蓋をします。

  • 3

    中火の弱火で10分ほど蒸します。お皿に盛り付け、ポン酢、青ネギをかけて、出来上がり。

きっかけ

立派な鯛のアラを手に入れました(*^^*)

おいしくなるコツ

沸いてから魚を入れてください。

レシピID: 1780015873

公開日:2015.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯛のアラで☆酒蒸しのページ上部へ