アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
かつおのタタキをサラダ風に。

材料(4人分)

カツオのたたき
250~300g
ミニトマト
8個位
玉ねぎスライス
1/4個分
ベビーリーフ
1パック(大)
○ワインビネガー
大さじ2
○塩、胡椒
各少々
○すりにんにく
小さじ1/4位
○粒マスタード
小さじ1
○オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はよく混ぜ合わせます。玉ねぎは水にさらし水気をきります。ベビーリーフは洗って水切りします。ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2
    カツオのたたきは食べやすく切ります。ボールに○を入れて、カツオのたたき、玉ねぎ、を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のボールに、ベビーリーフ、ミニトマトを入れざっくり混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ってください。

きっかけ

かつおのタタキをワインのお供に食べましょうと。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョかつおワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理前菜・サラダ
関連キーワード
おもてなし、パーティー 前菜、カルパッチョ タタキ、サラダ ワインに合う、おつまみ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする