材料(4人分)
- カツオのたたき
- 250~300g
- ミニトマト
- 8個位
- 玉ねぎスライス
- 1/4個分
- ベビーリーフ
- 1パック(大)
- ○ワインビネガー
- 大さじ2
- ○塩、胡椒
- 各少々
- ○すりにんにく
- 小さじ1/4位
- ○粒マスタード
- 小さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ○はよく混ぜ合わせます。玉ねぎは水にさらし水気をきります。ベビーリーフは洗って水切りします。ミニトマトは半分に切ります。
-
- 2
- カツオのたたきは食べやすく切ります。ボールに○を入れて、カツオのたたき、玉ねぎ、を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2のボールに、ベビーリーフ、ミニトマトを入れざっくり混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ってください。
きっかけ
かつおのタタキをワインのお供に食べましょうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません