材料(2人分)
- ささみ+酒
- 2本+小さじ2
- 蕎麦(乾麺)
- 200g
- 納豆
- 2パック
- 卵黄
- 2個
- 麺つゆストレート
- 1カップ
- 青ネギ小口切り
- 1/4カップ
- きゅうり千切り
- 1/2本分
- 練りワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にささみ、酒を入れ軽くラップし、1.5分レンジで加熱し、ひっくり返し、ラップし1〜1.5分加熱しそのまま冷まします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、表示時間通り蕎麦を湯がき水にさらし水気を切ります。
-
- 3
- 1のささみは手でさきます。器に蕎麦、ささみ、納豆、卵黄、青ネギ、きゅうりをを盛り付けます。
-
- 4
- ワサビを添えて、麺つゆをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみは加熱しすぎに気をつけて下さい。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません