簡単なのにおいしい♪豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさにきり、酒に5~10分浸して小麦粉を軽くまぶしておく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに①を入れて炒める。
全体的に火が通ったら、焼肉のたれを入れ、絡めるように全体的になじませる。
満遍なく味がついたら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと若干味が濃く感じます。焼肉のたれを入れる際は気持ち控えめがいいと思います。
- レシピID:1780015799
- 公開日:2015/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません