ホタテとほうれん草のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと炒めと、おつまみに(*^^*)

材料(1人分)

ほたて
4個
ほうれん草
1束
バター
10g
塩、黒胡椒、ガーリックパウダー
各少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、3センチに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、泡が細かくなったらホタテを入れます。焼き色がついたらひっくり返し、ほうれん草を入れます。
  3. 3
    ホタテの裏面も焼けたら、塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを振り醤油を少々かけて、焼き付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でさっと焼いてください。焼きすぎると固くなります。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみほうれん草おもてなしもう一品魚のおもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う、おつまみ お弁当、おつまみ 簡単、おもてなし フライパンだけ
料理名
バター焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする