人参、大根、白菜のほっこり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4から6人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れて火にかける。
大根は皮をむいていちょう切りに、人参は細切り、白菜はざく切りにする。 - 2 鍋に①の野菜を人参、大根、白菜の順に入れて人参の芯がなくなるまで火にかける。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れる。再び火にかけて、一煮立ちさせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2017/12/22 21:28鍋の残り野菜でおいしいお味噌汁になりました。ごちそうさまでした(о^∇^о)
-
かあなかさやま2015/01/23 00:13具がたっぷりで美味しかったです!ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)