野菜たっぷり☆おすまし雑煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
野菜をたっぷり入れました(*^^*)残った野菜で^^;

材料(4人分)

丸餅
8個
白菜
3枚
大根
3センチ
白ネギ
1/2本
えのき
1/2袋
豚薄切り肉
4枚
○だし汁
1000cc
○酒、だし醤油
各大さじ1.5〜
○塩
少々

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに、白ネギは斜め切りに、えのき、白菜は食べやすく切ります。○を鍋に入れ火にかけ、豚肉、野菜を煮ます。
  2. 2
    その間にお餅を焼きます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、餅を入れ、再び沸いたら、お椀に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

餅は焼いた方が風味が良いです。

きっかけ

胃に優しく、温まるので。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物寄せ鍋野菜スープ和風スープお雑煮
関連キーワード
夜食 やきもち お雑煮 お鍋
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする