年越し蕎麦☆お疲れ様でした2014 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦 100g
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個分
- 天かす 大さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- もみ海苔 少々
- 麺つゆストレート 100cc
- 練りワサビ 小さじ1/3
作り方
- 1 乾麺蕎麦は表示時間通り湯がき水にさらし水気を切ります。
- 2 器に蕎麦を盛り付け、よく混ぜた納豆、卵黄、青ネギ、天かす、もみ海苔をのせます。
- 3 練りワサビを溶いた麺つゆをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません