トマトのたまご レシピ・作り方

トマトのたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
柔らかくなったトマトを使ってしまおう作戦^^;

材料(2〜3人分)

  • ○卵 3個
  • ○塩 小さじ1/8〜
  • ○砂糖 小さじ1/4位
  • ○牛乳 大さじ2
  • トマト 2個
  • バター又はオリーブオイル 10g又は小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボールに○はよく溶いておきます。トマトはザク切りします。ボールにトマトも入れます。
  2. 2 フライパンにバター又はオリーブオイルをひき泡が出たら(熱くなったら)○を流し入れ、大きく混ぜ合わせます。
  3. 3 半熟なったら、胡椒をふり、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

柔らかくなったトマトを使いたくて。

おいしくなるコツ

大きく混ぜ合わせると、ふっくらします。

  • レシピID:1780015516
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグサンドイッチ全般ホットサンド卵とじオムレツ
関連キーワード
スクランブルエッグ 簡単、トマト、卵 おつまみ、ワインに合う オムレツ、サンドイッチ
料理名
スクランブルエッグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る