圧力鍋で、さっぱり煮豚( ̄+ー ̄) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
下味のみです(´・Д・)」食べる時は、醤油をかけて、からしを、ちょいと付けると美味しいですよ( ̄+ー ̄)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚もも塊(ネット付き)
400g
リンゴ
2分の1個
生姜
1欠片
ニンニク
1欠片
干し椎茸の戻し汁
400ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴ、生姜、ニンニクは、全てすりおろします(´・Д・)」
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚モモ肉の表面に焼き色を付けます(´・Д・)」
  3. 3
    圧力鍋に干し椎茸の戻し汁、リンゴ、生姜、ニンニク、豚モモ肉を入れて、高圧20分で自然放置20分です(´・Д・)」
  4. 4
    最後に、お肉を食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

リンゴ、生姜、ニンニクは、すりおろしで(´・Д・)」

きっかけ

味がまばらになる時があったので、下味のみでそれぞれ好みの味付けで食べてます( ̄+ー ̄)山葵醤油もありです(´・Д・)」

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
煮豚
関連キーワード
煮豚 圧力鍋 ニンニク リンゴ
料理名
圧力鍋で、さっぱり煮豚( ̄+ー ̄)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする