圧力鍋で、さっぱり煮豚( ̄+ー ̄) レシピ・作り方

圧力鍋で、さっぱり煮豚( ̄+ー ̄)
  • 約1時間
  • 500円前後
イケッピ
イケッピ
下味のみです(´・Д・)」食べる時は、醤油をかけて、からしを、ちょいと付けると美味しいですよ( ̄+ー ̄)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 リンゴ、生姜、ニンニクは、全てすりおろします(´・Д・)」
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚モモ肉の表面に焼き色を付けます(´・Д・)」
  3. 3 圧力鍋に干し椎茸の戻し汁、リンゴ、生姜、ニンニク、豚モモ肉を入れて、高圧20分で自然放置20分です(´・Д・)」
  4. 4 最後に、お肉を食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

味がまばらになる時があったので、下味のみでそれぞれ好みの味付けで食べてます( ̄+ー ̄)山葵醤油もありです(´・Д・)」

おいしくなるコツ

リンゴ、生姜、ニンニクは、すりおろしで(´・Д・)」

  • レシピID:1780015501
  • 公開日:2015/01/07
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カテゴリ
煮豚
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煮豚 圧力鍋 ニンニク リンゴ
料理名
圧力鍋で、さっぱり煮豚( ̄+ー ̄)
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