とろ〜り☆あんかけ卵 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵+塩 3個+少々
- しめじ 1/2株
- キャノーラ油 小さじ1+小さじ1
- *水 200cc
- *だし醤油 20cc
- ○片栗粉+水 大さじ1+大さじ2
作り方
- 1 しめじはいしずきを切り落としほぐしましす。卵に塩をふり、良くときます。
- 2 フライパンにオイルを小さじ1ひき、しめじを炒めます。塩を少々して溶き卵に合わせます。フライパンにオイルを小さじ1ひき、卵を入れ大きくかき回し、両面焼きます。
-
3
焼き色がついたらお皿に盛り付けます。鍋に*を入れ火にかけ
沸いたら○の水溶き片栗粉で、とろみをつけ、卵の上にかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/05/06 13:41かために焼いて、お弁当に入れました。好評でした。
-
まちゃこ29392015/03/06 20:18あんが少ないですが
美味しくできました!