秋の天板ケーキ(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
1
さつまいも、りんごを皮付きのまま1口サイズに、人参を1cm角に切ります(´・Д・)」さつまいもは、5分程水にさらして下さい -
2
2
ボールに卵を入れてかき混ぜ、薄力粉、砂糖、オリーブオイルを加えて更に混ぜます(´・Д・)」 - 3 ベーキングパウダーを加えて、切るように軽く混ぜたら、さつまいも、リンゴ、人参を加え混ぜ合わせます(´・Д・)」
- 4 オーブンの天板にオリーブオイルを薄く塗り、生地を流して平にします(´・Д・)」後は200度に予熱したオーブン(下段)で、25分焼いたら完成です( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
お菓子作りはまり出しました(笑)色々挑戦してます(´・Д・)」
おいしくなるコツ
砂糖控えめ、素材の甘さで十分美味しくなりました(-_^)
- レシピID:1780015411
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- 料理名
- 秋の天板ケーキ(≧∇≦)
レポートを送る
5 件