冷やし☆五目うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
具沢山になりました^^;

材料(1人分)

生うどん
125g
麺つゆストレート
100cc
納豆
1/2パック
乾燥ワカメ
小さじ1
青ネギ小口切り
大さじ1
大根おろし
大さじ1
生湯葉
1枚
すりしょうが
少々

作り方

  1. 1
    うどんは表示時間通り湯がきざるにあげ、水洗いし、水切りします。乾燥ワカメは水で2分程戻し、ざるにあげます。生湯葉は食べやすく切ります。
  2. 2
    器にうどんを盛り付け、納豆、ワカメ、生湯葉、大根おろし、青ネギをのせ、生姜を添えます。麺つゆをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

すりしょうがはすりたてがお勧めです。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ納豆わかめぶっかけうどん
関連キーワード
夜食 お昼ご飯 海藻、わかめ 大豆、湯葉、納豆
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする