材料(1人分)
- 生うどん
- 125g
- 麺つゆストレート
- 100cc
- 納豆
- 1/2パック
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ1
- 生湯葉
- 1枚
- すりしょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは表示時間通り湯がきざるにあげ、水洗いし、水切りします。乾燥ワカメは水で2分程戻し、ざるにあげます。生湯葉は食べやすく切ります。
-
- 2
- 器にうどんを盛り付け、納豆、ワカメ、生湯葉、大根おろし、青ネギをのせ、生姜を添えます。麺つゆをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりしょうがはすりたてがお勧めです。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません