もやしのっけ盛り☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用 350g
- ○酒 大さじ1
- *酒、醤油 各大さじ2
- *みりん 小さじ2〜3
- *すりしょうが 小さじ1〜1.5
- キャノーラ油 小さじ2
- もやし 1/2〜1袋
作り方
- 1 豚肉は○を揉み込み30分ほど、冷蔵庫でおきます。
- 2 もやしは耐熱容器に入れます。軽くラップし、レンジで1〜2分加熱します。
- 3 フライパンにオイルをひき、豚肉を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、*を入れ、火を強め、2〜3分煮詰めます。
- 4 お皿にもやしをひき、豚肉を汁ごとかけて、出来上がり。
きっかけ
もやしを使いたくて^^;
おいしくなるコツ
時間がなければ、酒の漬け込みははぶいて下さい。(柔らかくなります) たれに漬け込まずなので、固くなりません。
- レシピID:1780015397
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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