ワインのお供に☆アジの和風タルタル レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジのお刺身
- 1尾分(叩いて1カップ位)
- 大葉
- 4枚
- 青ネギ
- 1〜2本
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ2〜3
- レモン汁
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りし、大葉は粗みじん切り、にんにくはみじん切りします。アジは5ミリ角位に切ります。
-
- 2
- ボールにアジ、青ネギ、にんにく、大葉を入れ、ざっくり混ぜて、醤油、レモン汁、オリーブオイルで味付けし、黒胡椒を振ります。
-
- 3
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
アジの量は1カップぐらいでした。調味料は加減して下さい。
きっかけ
新鮮な鯵を手に入れました(*^^*)
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