ワインのお供に☆アジの和風タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
アジを叩いて薬味とオリーブオイルで和えました(*^^*)

材料(4人分)

アジのお刺身
1尾分(叩いて1カップ位)
大葉
4枚
青ネギ
1〜2本
にんにく
1かけ
醤油
小さじ2〜3
レモン汁
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1.5
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りし、大葉は粗みじん切り、にんにくはみじん切りします。アジは5ミリ角位に切ります。
  2. 2
    ボールにアジ、青ネギ、にんにく、大葉を入れ、ざっくり混ぜて、醤油、レモン汁、オリーブオイルで味付けし、黒胡椒を振ります。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

アジの量は1カップぐらいでした。調味料は加減して下さい。

きっかけ

新鮮な鯵を手に入れました(*^^*)

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ前菜・サラダワインに合うおつまみその他のマリネあじ
関連キーワード
ワインにあう 簡単 おつまみ 混ぜるだけ
料理名
タルタル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする