ワインのお供に☆アジの和風タルタル レシピ・作り方

ワインのお供に☆アジの和風タルタル
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
アジを叩いて薬味とオリーブオイルで和えました(*^^*)

材料(4人分)

  • アジのお刺身 1尾分(叩いて1カップ位)
  • 大葉 4枚
  • 青ネギ 1〜2本
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 小さじ2〜3
  • レモン汁 小さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りし、大葉は粗みじん切り、にんにくはみじん切りします。アジは5ミリ角位に切ります。
  2. 2 ボールにアジ、青ネギ、にんにく、大葉を入れ、ざっくり混ぜて、醤油、レモン汁、オリーブオイルで味付けし、黒胡椒を振ります。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

新鮮な鯵を手に入れました(*^^*)

おいしくなるコツ

アジの量は1カップぐらいでした。調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1780015390
  • 公開日:2014/11/28
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カテゴリ
その他のカルパッチョ前菜・サラダワインに合うおつまみその他のマリネあじ
関連キーワード
ワインにあう 簡単 おつまみ 混ぜるだけ
料理名
タルタル
きのこのみみ
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