アジのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインにも合います(*^^*)おもてなしやパーティーに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あじ(お刺身用)
1尾分
にんにくみじん切り
1/2かけ
バジル
小さじ2
玉ねぎみじん切り
1/4個分
塩、黒胡椒
各少々
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    アジは三枚おろしにし、腹骨を削ぎ、中骨を骨抜きで取り除き、皮をはいで、スライスします。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    お皿にアジを盛り付け、塩、黒胡椒します。にんにく、玉ねぎ、ちぎったバジルをのせ、レモンをかけて、オリーブオイルをたらして、馴染ませ、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは細かく刻むと馴染みやすいです。

きっかけ

新鮮なアジを手に入れました(*^^*)

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョおもてなしもう一品魚のおもてなし料理前菜・サラダその他のマリネ
関連キーワード
パーティー料理 おもてなし おつまみ お正月
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/28 12:29
タコもありましたので一緒に作りました。 ニンニクがよく効いていて美味しかったです。 蒸し暑い日でしたので、サッパリと美味しくいただけました。
とらねぇちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする