アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と揚げのシンプル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
酒と醤油でシンプルに煮ました。パクパク食べちゃいます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/3個
薄揚げ
2枚
100cc
(だし)醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、薄揚げは食べやすく切ります。鍋に酒、醤油を入れます。
  2. 2
    白菜、薄揚げを入れ、蓋をかぶせ、沸いたら中弱火で、コトコト煮ます。
  3. 3
    →4〜5分経過。
  4. 4
    白菜がくたっとしたら、出来上がり。→20分程煮ました。こんな感じです。後はお好みで。

おいしくなるコツ

今回はシンプルな煮物なので、日本酒とだし醤油で煮ました。初めは水分が少ないので、水分が出てくるまでは火加減に注意してください。

きっかけ

白菜が沢山あるので。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げその他のヘルシー食材簡単おつまみうま煮
関連キーワード
簡単煮物 白菜 白菜 大量 醤油煮
料理名
白菜

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/05 22:23
きのこのみみさん白菜が美味しい季節ですね♪お揚げさんからいい味が出て美味しいですね(*´꒳`*)冷蔵庫にある物で作れて助かります♪
ペペロン
本当に甘い白菜が味わえます。少し干すだけで又甘みが増しますね(*^^*)煮込み作るかなあ〜ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする