超簡単☆アボカドとえびの和風わさび醤油パスタ レシピ・作り方

超簡単☆アボカドとえびの和風わさび醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
混ぜて和えるだけ、簡単でとっても美味しい☆パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示時間のとうりにたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茹でる。
  2. 2 ボールにごま油、わさびと醤油、酢、砂糖、塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3 2に一口大にカットしたアボカドとレタス、えびを入れて混ぜて和える。
    1のパスタも入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に3を盛り付け、かにかまを散らして出来上がり。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

わさび醤油がポイント☆ えびはボイルしてあるものをつかいました。 ボイルされていない場合は、パスタが茹で上がる直前に一緒にさっと茹でると時短になります。

  • レシピID:1780015241
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単おもてなし料理むきえびアボカド
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る