冷蔵庫整理なのに絶品!ゴーヤと大根の皮のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゴーヤ
- 20cm長さ1本と半分
- 大根の皮
- 15cm分
- ツナ缶
- 1個
- めんつゆ
- 小1杯と半分
- 鰹節
- 2g
- 塩胡椒又はクレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、綿をしっかり取り除く。3mm厚さに切る。大根の皮は2cm長さの細切りに。
-
- 2
- フライパンにツナの油をひき、①を入れてその上にツナを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、蓋をとり、塩胡椒して炒める。9割くらい火が通ったら、鰹節、めんつゆを入れる。
-
- 3
- 炒め合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません