マヨポンで☆ジューシー手羽焼き レシピ・作り方

マヨポンで☆ジューシー手羽焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
マヨポンを揉み込み焼くだけです(*^^*)

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • *マヨネーズ、ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は2本の骨の間にハサミを入れ切り離します。バットなどに*を混ぜ合わせ、手羽先をつけ込みます。冷蔵庫で30分程置きます。
  2. 2 魚焼きグリルに入れ、焼きます。焼き目がついたらひっくり返しアルミホイルを上から被せ、4~5分焼きます。
  3. 3 アルミホイルを取り除き、焼き目がつくまで焼きます。しっかり焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

炒めてもマヨポンは美味しいので、漬け込んでも、美味しいかなっと。

おいしくなるコツ

マヨネーズが入ると焦げやすいのでアルミホイルで覆ってください。

  • レシピID:1780015088
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ポン酢バーベキューの肉料理手羽先焼き鳥のたれ
関連キーワード
キャンプ バーベキュー おつまみ 焼き鳥
料理名
バーベキュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る