マヨポンで☆ジューシー手羽焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- *マヨネーズ、ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 手羽先は2本の骨の間にハサミを入れ切り離します。バットなどに*を混ぜ合わせ、手羽先をつけ込みます。冷蔵庫で30分程置きます。
- 2 魚焼きグリルに入れ、焼きます。焼き目がついたらひっくり返しアルミホイルを上から被せ、4~5分焼きます。
- 3 アルミホイルを取り除き、焼き目がつくまで焼きます。しっかり焼き目がついたら、出来上がり。
きっかけ
炒めてもマヨポンは美味しいので、漬け込んでも、美味しいかなっと。
おいしくなるコツ
マヨネーズが入ると焦げやすいのでアルミホイルで覆ってください。
- レシピID:1780015088
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 料理名
- バーベキュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません