材料(4人分)
- バターナッツカボチャ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- クミン
- 小さじ1〜1.5
- 塩、胡椒
- 各少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- カボチャは1センチ程の厚みに切り、耐熱容器に入れ軽くラップし、2〜3分レンジで加熱します。少し固めに仕上げます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、クミンを入れます。油に馴染んだら、かぼちゃを入れ中火の弱めで、じっくり両目焼きます。
-
- 3
- 表面がカリッとしたら串を刺し、スッと刺せたらバター、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
固めに加熱しておくと、時短です。
きっかけ
バターナッツカボチャを頂きました(*^^*)