mikaのじゃことピーマンのオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1〜2人分)
- じゃこ 小1〜2
- ピーマン 1〜2個
- オリーブオイル 小1
- にんにく(チューブ) 少量
- 白だし 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
まずは、ピーマンを写真のようにカットしておきます。
写真は、ピーマンが小ぶりだったので、2個使っています。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、じゃこを入れてこんがりとじゃこの色が変わるまで炒めます。
-
3
じゃこの色が変わるのを見計らって、ピーマンを投入!
しばらく炒めて、ブラックペッパーを振りピーマンがしんなりするのを確認したら白だしを入れます。
少し濃い場合は、水を足して下さい。 -
4
これで、出来上がり!
とっても簡単に、かつ美味しく出来上がります!
お弁当のおかずにもなるのでオススメです。
きっかけ
じゃこがほんの少し余っていたので、作ってみました! ピーマンでなくても、ゴーヤやいんげんでもできると思います! 冷蔵庫にある材料でどうぞ!
おいしくなるコツ
朝ごはんのお供に食べていたじゃこがほんの少し余っていたので、味を変えるつもりでオリーブオイルと合わせてみました! にんにくが入ると風味も増して美味しく仕上がります! 是非お試し下さい!!
- レシピID:1780015016
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません